APLIKASI KONSELING PEER MENTOR DAN PENGELOLAAN EVENT CDC IT TELKOM BERBASIS WEB

Ayuning Maduratri

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Karakteristik dari studi di perguruan tinggi adalah kemandirian, baik dalam pelaksanaan kegiatan belajar dan pemilihan program studinya maupun dalam pengelolaan dirinya sebagai mahasiswa baru. Dalam usaha merealisasikan dirinya tersebut, perkembangannya tidak selalu mulus dan lancar , banyak hambatan dan problema yang mereka hadapi. Untuk mengembangkan diri dan menghindari, serta mengatasi hambatan dan problema tersebut di perlukan bimbingan. Proyek akhir yang berjudul “Aplikasi Konseling Peer Mentor dan Pengelolaan Event CDC IT Telko m Berbasis Web” memiliki kemampuan dalam penanganan yang mampu membantu peer mentor dalam melakukan pengontrolan terhadap masalah - masalah yang terjadi pada mahasiswa baru baik secara pribadi maupun umum. Aplikasi Proyek Akhir ini dibuat dengan harapan dapa t mengatasi permasalahan yang selama ini terjadi pada sistem pengontrolan masalah yang sering terjadi pada mahasiswa dan agar dapat dipergunakan dan dikembangkan sebaik - baiknya di kemudian hari.
Kata Kunci : Mentor, Konselor, Mahasiswa, CDC IT TelkomABSTRACT: Characteristics of study in college is independence, both in learning activities and the selection of the program of study as well as in the management of her as a freshman. In an effort to realize he is, development is not always smooth and uneventful, lots of obstacles and problems that they face. To develop themselves and to avoid, as well as to overcome the obstacles and problems in need of guidance. The final project entitled "Application Peer Mentor Counseling and CDC Event Ma nagement Web - Based IT Telkom" has the ability in handling peer mentor who is able to assist in controlling the problems that occur in both new students in private and public. Final project application is made with the hope can overcome the problems that ha ve occurred in the control system problem that often occurs in the students and in order to be used and developed as well as possible in the future.
Keyword: Mentor, Conseling, Student, CDC IT Telkom

Rekayasa Perangkat Lunak