Implementasi Website Kampanye Pelestarian Lingkungan Hidup Untuk Anak

Gita Rahmatika Purnama

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Keadaan bumi yang semakin tua dan semakin mengkhawatirkan mewajibkan kita untuk menjaga kondisi lingkungan hidup dibumi dari kerusakan yang semakin parah, Untuk itu, diperlukanlah generasi anak muda yang mempunyai tekad ,kemauan besar ,ilmu untuk melestarikan dan menjaga keadaan lingkungan dibumi ini. Seiring perkembangan zaman yang canggih, internet saat ini bisa menjadi media sosialiasi dan kampanye yang menarik. Dari dasar pemikiran tersebut, website kampanye pelestarian lingkungan hidup khusus untuk anak ini tercipta , target untuk anak berumur 7 – 11 tahun. Website ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, berisikan ajakan, seruan, dan motivasi untuk terus melestarikan lingkungan hidup. Dengan adanya website kampanye ini, diharapkan anak tidak hanya sekedar mendapatkan materi di sekolah, tapi juga dapat mengerti, merasa terpanggil, dan termotivasi untuk terus mengamalkan apa yang telah dipelajari tentang menjaga dan memelihara lingkungan hidup dibumi.Kata Kunci : Bumi, Lingkungan , Anak ,Kampanye ,Website, PHP.ABSTRACT: The situation of the earth is getting old and increasingly worrying. This condition obligate us for keep our environment in the earth from the damage before it getting worse. It requires the young people generation who have great determination , willpower ,knowledge to preserve and maintain the environment conditions of this earth. Along with the development of advanced age, the current Internet can become an interesting media for socialization and campaign. From that basic idea, an Environmental Preservation Campaign Website specifically for children made, the target age of 7-11 years. This website is created using PHP programming language, contains a solicitation, appeal, and the motivation to continue to preserve the environment. With the campaign website, it is hoped the child does not just get the materials at school, but also can understand, feel compelled and motivated to continue to practice what has been learned about maintaining and preserving the environment in this earth.Keyword: Earth, Environtment , Childern, Campaign ,Website, PHP.

Rekayasa Perangkat Lunak

Implementasi Website Kampanye Pelestarian Lingkungan Hidup Untuk Anak