Aplikasi Pengelolaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web

Aji Priambodo

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP N 1 Gamping Sleman berlangsung secara rutin setiap tahun. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendapatkan peserta didik yang berkualitas dan telah lolos dari proses seleksi yang dilakukan oleh pihak sekolah. SMP N 1 Gamping membutuhkan suatu aplikasi yang dapat menagani pengolahan data seleksi siswa baru secara cepat dan efisien, sehingga memudahkan petugas seleksi dalam melakukan pengolahan data.

Pengimplementasian dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP Framework yang lebih unggul dalam segi keamanan dan pembuatan aplikasi. Database yang digunakan adalah MySql yang merupakan database yang banyak digunakan oleh banyak kalangan, sehingga memberikan kemudahan bagi pihak sekolah untuk melakukan pengolahan data.

Aplikasi ini dapat melakukan pengolahan data secara cepat dan otomatis sehingga menghasilkan data yang valid. Aplikasi pengelolaan peserta didik baru ini dapat diakses oleh siapapun dan dimanapun mereka berada dengan menggunakan akses internet. Diharapkan Aplikasi ini dapat menjadi solusi untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pihak sekolah maupun masyarakat.Kata Kunci : PPDB, PHP Framework, MySql,ABSTRACT: New Students Acceptance Activities (PPDB) in SMP N 1 Gamping Sleman regularly every year. The activity aims to get students who qualified and had escaped the selection process undertaken by schools. SMP N 1 Gamping requires an application that can menagani data processing selection of new students quickly and efficiently, making it easier for personnel selection in doing data processing.

Implementation in the manufacturing of these applications using the programming language PHP Framework is more superior in terms of security and manufacturing applications. The database used is MySQL which is a database that is widely used by many people, so that makes it easy for schools to perform data processing

This application can perform processing of data quickly and automatically so as to produce valid data. Application of this new management of learners can be accessed by whoever and wherever they are using the internet access. This application is expected to be a solution to provide convenience and comfort for the school and the community.Keyword: PPDB, PHP Framework, MySql.

Rekayasa Perangkat Lunak

Aplikasi Pengelolaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web