APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU SMA N 1 MARGAHAYU

Mikhael Sembiring

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: SMA N 1 Margahayu adalah salah satu sekolah menengah atas yang berada di Kabupaten Bandung yang berdiri sejak tahun 1967. Dahulu masih bernama SMA Angkasa dan pada tahun 1985 sekolah ini resmi bernama SMA Negeri 1 Margahayu. Sistem penerimaan siswa baru masih menggunakan cara manual untuk memproses data-data calon siswa baru, seperti mengurutkan nilai ujian akhir untuk menentukan kelulusan, menjumlah data pendaftar dan menyalurkan informasi.

Dengan sistem Aplikasi Penerimaan Siswa baru ini, dapat dilakukan pengembangan dengan menyimpan data ke database sehingga penggolahan data lebih baik. Dalam aplikasi ini pengumuman kelulusan dapat dilihat melalui sms dan juga komputer. Sehingga calon siswa dapat dengan mudah untuk mengetahui hasil dari pengguman kelulusan SMA N 1 Margahayu.

Aplikasi penerimaan siswa baru ini dapat digunakan oleh pihak sekolah dan calon siswa untuk mengetahui informasi terbaru tentang penerimaan siswa baru di SMA N 1 Margahayu. Dan juga aplikasi ini dapat digunakan untuk pengolahan data-data calon siswa SMA N 1 Margahayu. Sehingga data-data tersebut dapat dikelola dengan baik. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan PHP,CSS,MySQL, javascript dan Gammu.Kata Kunci : penerimaan siswa baru, sma, pengelolaan, smsABSTRACT: SMA N 1 Margahayu is one of senior high school in Bandung that stood since 1967. Formerly was named Angkasa High School and in 1985 the school was officially named SMA Negeri 1 Margahayu. New admissions system still use manual way to process the data prospective students, such as the sort score of the final exam to determine graduation, add data registries and distribute information.

Admission Application system with this new development can be done by storing the data into the database so the management data can be better than before. In these applications graduation announcements can be viewed from sms and computers. So prospective students can easily to find out the results of high school graduation of SMA N 1 Margahayu.

Application of new admissions may be used by schools and prospective students to know the latest information on new admissions at the SMA N 1 Margahayu. And this application also can be used for data processing prospective high school students Margahayu N 1. So that data can be managed properly. This application is developed by PHP, CSS, MySQL, javascript and gammu.Keyword: new admissions, sma, management, sms

Rekayasa Perangkat Lunak

APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU SMA N 1 MARGAHAYU