APLIKASI UKM USBM BERBASIS WEB

MUHAMMAD FACHMI ICHSAN

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Unit seni budaya minang adalah suatu himpunan dikalangan mahasiswa di IT Telkom, yang mana perkumpulan ini berfungsi sebagai tempat himpunan mahasiswa untuk mempelajari dan mengembangkan kebudayaan tradisional adat minang kabau. UKM USBM IT Telkom biasanya sering menjadi tempat berkumpulnya sesama mahasiswa yang ingin mempelajari dan mengembangkan budaya minang kabau, selain itu UKM USBM IT Telkom juga sering mengadakan acara - acara besar pada tiap tahunnya, seperti acara DIES NATALIS UKM USBM, dan acara PAB UKM USBM .

Didalam pengadaan acara Dies Natalies dan acara PAB terdapat tahapan - tahapan yang harus dilakukan oleh calon panitia, seperti pengisian formulir, menentukan jadwal wawancara, dan mengetahui siapa yang menjadi panitia. Dari keseluruhan tahapan - tahapan tersebut cara yang digunakan masih secara manual, begitu juga dengan proses pemesanan tarian yang cara pemesanannya masih menggunakan cara manual.

Oleh karena itu, dibutuhkan aplikasi solusi alternatif untuk mengatasi beberapa masalah diatas dengan tidak mengesampingkan segi kualitasnya. Aplikasi yang dijalankan secara on-line dan terkomputerisasi dengan baik.

Proyek Akhir ini akan dibuat menggunakan metode WaterFall dan di implentasikan dengan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan Database MySQL serta software pendukung lainnya.

Kata Kunci : Kepanitiaan, Pemesanan Performance, UKM USBM IT Telkom,ABSTRACT: Unit Minang culture art is a set of IT among students in Telkom, which serves as a gathering place of the set of students to learn and develop the traditional culture of indigenous minang Kabau. UKM USBM IT Telkom usually often a gathering place for fellow students who want to learn and develop Kabau Minang culture, other than that UKM USBM IT Telkom also often hold events, major events in each year, such as UKM USBM Anniversary events, and events UKM USBM PAB.

In the procurement of events and event Dies Natalies there PAB stages, the stages that must be done by the candidate committee, such as form filling, determine the interview schedule, and find out who the committee. From all stages are used in ways that are still manually, as well as the process of booking a dance that way orderin still use manual way.

Therefore, the required application of alternative solutions to overcome some of the above problems with not ruled out in terms of quality. Applications that run on-line and computerized well.

This final project will be made using waterfall method and in implentation with the programming language PHP using MySQL database and other supporting software.

Keyword: Kepanitiaan, Pemesanan Performance, UKM USBM IT Telkom,

Rekayasa Perangkat Lunak