Merancang E-Library Pada SMA Kesatrian 1 Semarang

Dita Anissa Aprilia

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Perkembangan perpustakaan tidak pernah lepas dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi. Hal ini dikarenakan perpustakaan sangat berkaitan erat dengan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

Hal itu menuntut pengelola Perpustakaan SMA Kesattrian 1 Semarang sebagai salah satu penyedia informasi untuk terus menerus mengikuti perkembangan dan mengambil keputusan untuk meningkatkan, mengembangkan dan memperbaharui setiap informasi yang disajikan.

Besarnya minat masyarakat terhadap perpustakaan haruslah direspon dengan pelayanan yang semakin canggih dan profesional oleh pihak pengelola Sistem Informasi Virtual Library pada SMA Kesatrian 1 Semarang.Kata Kunci : E-Library Berbasis WebABSTRACT: The Development library is never separated from the development of scient and informartion technology. This is because libraries are so closely related to scienceand technology information.

It requires high school library manager Kesatrian 1 Semarang as one provider of information to continuosly follow developments and make decisions to improve, develop and update any information presented.

The amount of interest to the library community must respond with increasing lysophisticated service and professional by the manager of the Virtual Library Information System of the SMA Kesatrian 1 Semarang.Keyword: E-Library Based on Web

Rekayasa Perangkat Lunak

Merancang E-Library Pada SMA Kesatrian 1 Semarang