REGISTRASI ONLINE STAIN KEDIRI BERBASIS WEB

DWI FITRIANTY KURNIA

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: STAIN (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri) adalah perguruan tinggi yang merupakan cabang dari salah satu fakultas IAIN (Institut Agama Islam Negeri), bergerak dalam bidang pendidikan untuk mencetak anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik professional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan memperkaya khazanah ilmu pengetahuan agama Islam.
Di era globalisasi saat ini, komunikasi dan perangkatnya telah berkembang dengan demikian pesatnya. Dengan memanfaatkan hal tersebut dalam Proyek Akhir ini dibuat suatu aplikasi web ditunjang dengan fasilitas sms gateway yang digunakan untuk mengelola registrasi mata kuliah secara online tiap semester bagi mahasiswa termasuk di dalamnya validasi pembayaran, acc perwalian, cetak KSM (Kartu Studi Mahasiswa) dsb dimana sistem pengelolaan registrasi sebelumnya masih menggunakan cara manual.
Aplikasi ini dibuat menggunakan metode waterfall. Proses implementasi menggunakan PHP, HTML, javascript dan database MySQL.Kata Kunci : php, mysql, html, metode waterfall, sms gateway, javascriptABSTRACT: STAIN (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri) is tertiary educational institution representing branch from one of faculty IAIN (Institut Agama Islam Negeri), moving in the field of education to achieve the society member owning ability of professional academic which can apply, developing dan enriching treasure of Islam science.
In globalization era in this this time, where communications and its peripheral have expanded fast thereby. By exploiting mentioned in Final Project made an application web supported with the facility of sms gateway used to manage the registration of subject in school by online every semester for university student, inclusive on it validate payment, acc trusteeship, print the Card of Student Study (KSM) where previous registration management system still use the way of manual.
This application is made to user the waterfall method. Process the implementation use the PHP, XHTML, javascript and MySQL database.Keyword: php, mysql, html, metode waterfall, sms gateway, javascript.

Rekayasa Perangkat Lunak

REGISTRASI ONLINE STAIN KEDIRI BERBASIS WEB