Menulis Artikel dan Tajuk Rencana

Haris Sumadiria

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Menulis berkaitan erat dengan peradaban. Bahasa membedakan manunusia dari binatang, sedangkan tulisan membedakan orang beradad dari orang biadab. Menulis itu sangat penting, paling tidak untuk mencapai tiga hal. Pertama, sebagai wahana diskusi dan sosialisasi gagasan. Kedua, memberi kontribusi pemikiran dalam kerangka mencari solusi suatu masalah. Ketiga sebagai sarana proses aktual;isasi dan eksistensi diri. Menulis adalah kegiatan produktif dan ekspresif kaum intelektual di mana pun. Dalam kehiodupan modern dewasa ini, tak seorang pun dari kita bisa mengelak daritulisan. Tiap hari kita dibombardir denga jutaan informasi yang dikemas melalui tulisan media masa. Kita memilih sesuka hati kita, menerima, dan bahkan menikmatinya. Lewat tulisan, pengetahuan kita menambah, wawasan kita makin luas, daya analisis kita makin tajam, sikap kita makin bijak, rasa kemanusiaan kita makin peka, dan keputusan serta tindakan kita pun makin menuju arah yang benar. Inilah buku paling lengkap di kelasnya yang mengupas secara tuntas teori, teknik, dan kiat menulis artikel dan tajuk rencana untuk srurat kabar, tabloid, dan majalah. Dalam bahasa yang memikat, lincah, segar, dan mudah dicerna. Buku ini sangat bermanfaat terutama untuk mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu yang menginginkan tradisi intelektualisme dan pencerahan, mahasiswa jurnalistik, humas (public relation), fakultas desain komuniksi visual, media masa, praktisi humas, peneliti, cendekiawan, ilmuan, dosen, politisi, aktivitas-aktivitas di semua jenjang pendididkan serta siapa saja yang memiliki hasrat besar mengembangkan minat dan bakatnya menjadi penulis dan jurnalis profesional.

NEWSPAPER COLUMNS-ARTICLES

Menulis Artikel dan Tajuk Rencana
979-3782-0
xiv, 158p.: il.; 24cm+ indeks.

Rp. 1.000

Haris Sumadiria