APLIKASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI UNIT RAWAT INAP RUMAH SAKIT UMUM SAWERIGADING PALOPO Application of Management Information System in Daily Take Care at Sawerigading Palopo Hospital

Andi Nurlinda Thamrin

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo merupakan salah satu Rumah Sakit yang memberikan beberapa pelayanan kesehatan. Salah satu layanan yang ditanganinya adalah penanganan informasi terutama yang menyangkut rekam medik pasien khusunya bagi pasien yang menjalani rawat inap, sehingga membutuhkan suatu aplikasi yang mempermudah pengelolaan data rekam medik pasien.
Oleh karena itu proyek akhir yang berjudul “Aplikasi Sistem Informasi Manajemen di Unit Rawat Inap Rumah Sakit Umum Sawerigading Kota Palopo” ini merupakan suatu media yang mengurusi pengelolaan data rekam medik pasien rawat inap di Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo yakni diantaranya pencatatan pasien masuk dan keluar, pencatatan kegiatan medis, status kamar, serta pengelolaan data dokter, data perawat, data tindakan, serta data yang berhubungan dengan rawat inap.
Proyek akhir ini dibuat dengan menggunakan metode rekayasa perangkat lunak dengan metode waterfall dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, sedangkan untuk pengolahan database menggunakan MySql.Kata Kunci : sistem informasi manajemen rawat inap Rumah SakitABSTRACT: Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo is one of the hospital that giving us a healthy services. One of its service is in the medical recording system whom recording the data of their medical patient for the daily taking care unit, accordance with this,an application for managing the medical recording data of its medical patient.
Therefore, this final project is entitled “Management Information System Application of Daily Taking Care Unit Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo” is the media which is taking care of the managing and saving the medical recording system in Rumah Sakit Umum Sawerigading Palopo. Its function include the managing medical patient data, recording the incoming and the outgoing medical patient, and recording the medical activity on the daily taking care unit.
This final project is built using software application engineering;waterfall method, and implemented using a PHP programming language and MySQL for managing its database.Keyword: management information system of hospital daily taking care

Rekayasa Perangkat Lunak

Andi Nurlinda Thamrin