Sistem Informasi Akademik SMA Sandhy Putra Bandung Berbasis Web

Nofy Anugrah Putri

658.403 801 1
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: SMA Sandhy Putra merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas yang berupaya mencetak generasi muda Indonesia yang berkualitas dan berpotensi. Sekolah ini memiliki proses bisnis yang cukup kompleks terutama dalam bidang akademik sehingga membutuhkan media atau jembatan informasi sebagai wadah untuk mempublikasikan kepada masyarakat mengenai akademik dan segala sistem informasi yang ada di dalamnya.
Oleh karena itu proyek akhir yang berjudul “Sistem Informasi Akademik SMA Sandhy Putra Bandung Berbasis Web” ini merupakan suatu media yang mengurusi pengelolaan dan penyimpanan data akademik yang ada pada SMA Sandhy Putra Bandung diantaranya yakni pengelolaan data siswa, data staff, pengaturan jadwal pelajaran, nilai siswa, agenda staff, dan absensi siswa serta komponen-komponen lain yang mendukung aplikasi web ini.
Proyek akhir ini dibuat dengan menggunakan metode rekayasa perangkat lunak dengan metode waterfall, dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP , sedangkan untuk pengelolaan database menggunakan MySql.
Kata Kunci : sistem informasi akademik berbasis web.ABSTRACT: Sandhy Putra Senior High School is one of Senior High School which have an effort to make Indonesia young generation. This School has a complicated business process, especially in its academical process. So that, Sandhy Putra needs a media information for publishing its school to common people about its academical system and its information system.
academical system and its information system. Therefore, this final project is which is entitled “Academic Information System Based on Web of Sandhy Putra Senior High School Bandung” is one of media that is managing and saving academic in Sandhy Putra Senior High School. The data are including student data management, staff data management, lesson schedule management, student mark report, notes for staff, and students absence and many component to support this aplication.
The last project are built with used software engineering method is waterfall, and for implementation use PHP programming language, and for processing of database use MySQL.Keyword: academic information system based on web.

SISTEM INFORMASI

Sistem Informasi Akademik SMA Sandhy Putra Bandung Berbasis Web