Pembuatan Website sebagai Media Promosi dan Sarana Pendukung Kegiatan Belajar Mengajar di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Prima Husada Purwokerto

Satriyo Wahyu Pratomo

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Prima Husada Purwokerto merupakan salah satu lembaga pelatihan terkemuka dengan fasilitas lengkap dan memilki lebih dari 200 siswa per tahunnya. Namun, sebagai salah satu LPK terkemuka, Prima Husada tidak didukung dengan kecanggihan teknologi pemasaran dan publikasi, serta tidak adanya suatu sistem berbasis komputer yang mampu mengelola data dan menyajikan informasi dengan cepat dan akurat.
Proyek Akhir ini bertujuan untuk memberikan solusi dari permasalahan yang ada di LPK Prima Husada. Sistem berbasis web ini dikembangkan menggunakan perancangan sistem metode waterfall dan PHP + MySQL untuk pembuatan aplikasi, Web ini dilengkapi dengan fungsionalitas yang memudahkan pihak LPK untuk menyampaikan berita dan informasi secara online serta memudahkan dalam penyajian informasi yang dibutuhkan oleh siswa dan instruktur dengan cepat dan akurat.Kata Kunci : Web,Lembaga Pelatihan Kerja, PHP-MySQLABSTRACT: Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Prima Husada Purwokerto as one of the best training course with complete facilities and 200 students each year. But, even though Prima Husada is the most well known training course, they are not supported by marketing and publication technology, and computerization system that able to manage the data and display the information quickly and accurately.
The solution from LPK Prima Husada problems are the goal from this final project. This base on the web system was developed by using waterfall system design method and PHP+MySQL to build the application. This web brings many functionalist features that make sending the news and information in online way easier for LPK Prima Husada so the students will receive the information that they need quickly.Keyword: Web, Lembaga Pelatihan Kerja, PHP-MySQL

Rekayasa Perangkat Lunak

Satriyo Wahyu Pratomo