APLIKASI WEB PORTAL PONDOK PESANTREN SHIDDIQIYYAH JOMBANG Web Portal Application for School of Koranic Studies Shiddiqiyyah Jombang

ADI SETYO WIDODO

613020084
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Pada tugas akhir ini akan dikembangkan suatu aplikasi web portal yang mampu menampilkan berbagai informasi atau kegiatan-kegiatan Organisasi Shiddiqiyyah. Aplikasi web portal juga dapat digunakan sebagai user interactive antara user dengan pengurus. Aplikasi web portal ini mampu mengelola data keanggotaan serta menampilkan data anggota berdasarkan kecamatan, kabupaten dan propinsi di seluruh Indonesia. Dengan aplikasi web portal tersebut, pengurus Shiddiqiyyah dapat melakukan registrasi baik secara online maupun langsung.
Tugas akhir ini dibangun melalui analisa dan desain terstruktur dengan pemodelan waterfall. Aplikasi web portal ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman Php dan Java Script, dengan database Mysql serta design interface Fireworks MX dan Dreamweaver MX untuk desainnya, serta menggunakan Microsoft Visio sebagai alat bantu pemodelan sistem.Kata Kunci : Portal, Waterfall.ABSTRACT: In this final project, we had implemented web portal applicaton which will provide informations or activities from Shiddiqiyyah Organization. Web portal application can use for interact about employee and user. Web portal applicaton afford to manage member’s data based subdistrict, regency and province in Indonesia. This application can also to use online and direct registration.
This Final Project was built trough structured design and analysis with the waterfall modelling. This application was implemented using PHP and Java Script as programming languages, MySQL as database system, Wireworks MX and Macromedia Dreamweaver MX as graphical design software. And also Microsoft Visio as a tools for modeling system.Keyword: Portal, Waterfall.

WEB APPLICATION

ADI SETYO WIDODO