APLIKASI PEMELIHARAAN DATA DONATUR DI RUMAH ZAKAT MAINTENANCE DONATURE APPLICATION AT RUMAH ZAKAT

Bayu Mahaliyanto

613020079
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Pengolahan data dan pemberian informasi secara mudah merupakan satu hal yang sangat penting bagi suatu yayasan soaial yang menangani anggotanya. Perlunya laporan secara periodik mengenai kegiatan yang ada setiap waktunya menununtu yayasan tersebut untuk dapat mengolah data dengan baik sehingga didapatkan informasi yang dibutuhkan dengan mudah.
Tujuan yang akan dicapai dalam pembuatan sistem ini adalah dapat melakukan proses input, update dan delete data anggota yayasan, dapat membuat laporan yang berhubungan dengan data anggota yayasan berdasarkan periodik tertentu, dan dapat melakukan pengiriman informasi berbasis SMS.
Proyek Akhir ini dibangun dengan analisis dan perancangan terstruktur. Aplikasi ini dibuat dengan Borland Delphi serta Paradox sebagai databasenya. Untuk membantu kelancaran penyampaian informasi ke donatur digunakan layanan SMS dengan menggunakan Handphone sebagai sarananya.Kata Kunci : Borland Delphi, paradox, SMS.ABSTRACT: Data processing and granting information easily is aone of important thing for an social institution. Needed of periodic reporting about the events in the institution, forcing the institution to be able to processing the data correctly so we can get the requires information easily.
This final project has been built the support application of donor data in rumah zakat. This application give service for admin to update data member, input new data member,searching and delete data member, send reply sms and info sms, and for the operator to update data member, send reply sms and info sms,searching and delete data member and make periodic report.
The method which is used in development of this software is structured analysis, while software for implementation and language of the program is Borland Delphi and database use Paradox. To make easier in granting information to the donor used SMS services which used the sellular phone as the media.Keyword: Borland Delphi, paradox, SMS.

APPLICATION SOFTWARE

Bayu Mahaliyanto