Perancangan dan Implementasi Perangkat Lunak Silaturahmi Alumni STT Telkom Berbasis Web Design and Implementation Of STT Telkom Graduate goodwill sofware base on web application

IRWANSYAH

613020068
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Didalam pengolahan data keanggotaan Alumni STT Telkom masih menggunakan Microsoft Excel. Microsoft Excel belum mampu menangani pengolahan data anggota alumni STT Telkom secara online. Disamping itu Microsoft Excel masih kurang jelas dalam memberikan informasi kepada admin untuk memantau data-data anggota berdasarkan jurusan dan angkatannya.
Dalam proyek akhir ini telah dibangun suatu aplikasi berbasis web yang mampu menampilkan berbagai informasi maupun kegiatan - kegiatan alumni STT Telkom diatas. Aplikasi web ini dapat menjadi media bagi alumni - alumni STT Telkom dalam melakukan hubungan via internet dengan alumni yang lain dalam bentuk forum diskusi dan chatting. Selain itu aplikasi web ini juga dapat digunakan untuk memanipulasi data alumni STT Telkom yang mana data tersebut terlebih dahulu diinputkan oleh pihak admin, kemudian akan dilakukan pengeditan data oleh pihak alumni nantinya.
Perangkat lunak ini dikembangkan dengan lingkungan pemrograman Php dengan database Mysql serta design interface Adobe Photoshop dan Dreamweaver.Kata Kunci : PHP, Mysql, Adobe Photoshop, Dreamweaver.ABSTRACT: The old system that used to manage alumni data’s still using Microsoft Excel. Microsoft Excel can not handle STT Telkom alumni’s data in a online manner. And the system itself cannot observe ,update, and classificate the data based on majority and year’s of graduation.
In this final project, a web based application which able to display all the information about STT Telkom alumni’s activities will be build. This web application will become a good medium for those who graduated from STTTelkom to communicate each others via internet in discussion forum and chatting. The application can be use to manipulate STT Telkom graduate data, which inputed by the administrator. The graduated student can also manipulate their own data later on.
In this final project we used PHP and Mysql as the database. In designing the interface we use adobe Photoshop and Dreamweaver.Keyword: PHP, Mysql, Adobe Photoshop, Dreamweaver.

WEB APPLICATION

IRWANSYAH