SISTEM REGISTRASI PERKULIAHAN DENGAN TEKNOLOGI J2ME BERBASIS WIRELESS LAN UNIVERSITAS WIDYATAMA UNIVERSITY LECTURE REGISTRATION SYSTEM WITH J2ME TECHNOLOGY WIRELESS LAN FOR WIDYATAMA UNIVERSITY

Ardian Prasetyo Wibowo

613020031
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Registrasi perkuliahan merupakan suatu aktivitas dikampus yang dilakukan oleh mahasiswa pada setiap semesternya, dimana mereka akan memasukkan matakuliah yang akan mereka ambil pada semester berikutnya. Cara pengisian matakuliah yang akan diambil dengan mengisi Formulir Rencana Studi (FRS) yang diberikan oleh pihak kampus. Penanganan data yang berupa lembaran form secara manual memungkinkan terjadinya masalah cukup besar jika terjadi kesalahan yang dapat disebabkan akibat human error sehingga dapat berdampak lebih luas.
Pada Proyek Akhir ini telah dibuat “SISTEM REGISTRASI PERKULIAHAN DENGAN J2ME BERBASIS WIRELESS LAN” yang dapat digunakan oleh mahasiswa untuk mengakses informasi dan melakukan proses registrasi perkuliahan untuk setiap semesternya.
Proses implementasi sistem ini dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman J2ME(Java 2 Micro Edition) yang merupakan salah satu teknologi Java yang dikembangkan untuk memungkinkan aplikasi-aplikasi Java bisa berjalan di perangkat-perangkat mobile, pemrograman PHP dengan Macromedia Dreamweaver sebagai editor html dan MySQL sebagai basis data.Kata Kunci : Teknologi Java, J2ME, MySQL, PHPABSTRACT: Lecture Registration was an activity at university that done every semester by student, they will input lecture object that will be take for the next semester. Input method is filling lecture object form that give by university. Lecture object form that handle manually might make a big problem cause by human error.
In this Final Project has been made “ Lecture Registration System with J2ME Wireless LAN Principle” that can use by student to access the information and lecture registration process for each semester.
This System implementation process using J2ME Programming Language that one of Java technology that deploy to make java aplication would be run on mobile devices, using PHP programming with Macromedia DreamWeaver as HTML editor and MySQL as database.Keyword: Java Technology, J2ME, MySQL, PHP

INFORMATION SYSTEM

Ardian Prasetyo Wibowo