SISTEM INFORMSI AKADEMIK SMA NEGERI I GEGER KABUPATEN MADIUN JAWA TIMUR

Iman Awaludhin

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Administrasi memiliki peran yang sangat penting dalam kelangsungan hidup suatu lembaga pendidikan. Para pengurus lembaga tersebut melakukan berbagai cara demi kelancaran tugas-tugas mereka. Salah satu yang dianggap paling efisien saat ini adalah penggunaan sistem informasi dalam jaringan, baik bersifat lokal maupun global.
Sampai saat ini sistem informasi yang mendukung terhadap administrasi lembaga pendidikan setingkat SMA masih sangat kurang. Ini disebabkan harga untuk membangun sebuah sistem informasi yang tergolong mahal, baik dari segi software maupun hardware.
Di dalam Proyek Akhir ini dibahas pembuatan sistem informasi sederhana yang mampu menangani beberapa hal yang bersifat pokok dalam administrasi lembaga pendidikan setingkat SMA yang mengambil studi kasus di SMA Negeri I Geger Kabupaten Madiun Jawa Timur. Aplikasi ini bebas digunakan maupun diedarkan (open source) kepada semua lembaga pendidikan setingkat SMA yang memerlukan.
Kata Kunci : -ABSTRACT: Administration takes an important part in the continuity of life of type of senior high school institute. The manager does many tings to facilitate their jobs. The most efficient way recently uses information system on a network, local or global.
Since there are expensive cost to build an information system, either software or hardware, institute used this application still far apart. It causes performances of staff grow slowly or even stagnant.
This Last Project discussed the making of a simple information system that useful for some important part in an administration of a type senior high school institute. It takes part at 1st Geger Senior High School that location at Madiun Regency East Java. It free to be used or distributed to any of type senior high school institute needs it.
Keyword: -

SOFTWARE ENGINEERING

SISTEM INFORMSI AKADEMIK SMA NEGERI I GEGER KABUPATEN MADIUN JAWA TIMUR

Iman Awaludhin
Burhanuddin Dirgantara, Anim Hadi SusantoS.Pd.