Semiotika Visual dan Semantika Produk: Pengantar Teori dan Praktik Penerapan Semiotika dalam Desain

I. Susann Vihma II. Seppo Vakeva

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Para desainer telah menaruh perhatian terhadap semiotika, yaitu teori mengenai tanda-tanda, sejak 1960-an . Sudah banyak usaha dilakukan untuk mengaplikasikan semiotika ke teori desain dan bahkan langsung ke proses desain itu sendiri. Apa hasilnya ? Apa yang dipikirkan oleh para periset desain tentang kaitan antara semiotika dan desain ? Pendekatan lain apa saja yang ada dalam membentuk sebuah teori desain ? Buku ini memberikan beberapa jawaban terhadap pertanyaan-pertanyaan ini. Buku ini juga membahas kontribusi semiotika dalam bidang teori desain dan pendidikan desain, riset, pendesanan praktis, dan bahkan manajemen desain serta perencanaan strategis. Inilah buku pertama tentang relevansi semiotika bagi desain yang menampilkan tulisan “para bapak pendiri” semantika produk : Klaus Krippendorf, Reinhart Butter, Hans-Jurgen Lannoch, Robert Blaich, Michael McCoy, dan Johan Rheinfrank. Inilah buku yang wajib dibaca oleh para mahasiswa desain maupun desainer agar tidak tertinggal dalam perkembangan paradigm terbaru desain.

DESIGN-SEMIOTICS

602-8252-1