Teknologi di Nusantara: 4 Abad Hambatan Inovasi

M. Sahari Besari

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
7a

Buku ini mengupas perkembangan teknologi umat manusia relative jarang ditemui, apalagi yang ditulis dalam bahasa Indonesia. Lebih jarang lagi buku yang mengupas perkembangan teknologi yang berkaitan dengan dimensi perkembangan budaya dari masa ke masa. Sebagai pakar teknologi sekaligus pemerhati masalah social budaya, M.Sahari Beasari dengan tepat meramu keterkaitan teknologi dengan upaya penciptaan kemakmuran umat manusia. Berawal dari pertanyaan besar yang acap kali diajukan orang yaitu, “Apakah bangsa indonesia mampu bangkit dari krisis maha Dahsyat yang berawal di tahun 1998 lalu?, M.Sahari Beasari melakukan pengamatan,pangkajian serta riset mengenai relasi timbal balik antara masyarakat dan teknologi dengan tujuan utamanya untuk menyoroti pengaruh teknologi terhadap perkembangan umatb manusia, terutama yang bermukin di Nusantara. Buku ini ditujukan bagi kalangan akademisi, peneliti, dosen, mahasiswa, birokrat perumus kebijaksanaan, praktisi, dan siapa saja yang memiliki perhatian terhadap pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi kemajuan dan kemakmuran bangsa Indonesia.

TECHNOLOGY
#N/A