CASE STUDY ROLE PLAY PEMILIHAN APLIKASI CRM

SEPTIANA RAHMAYANTI

14.37.005
Case Study Mahasiswa

Customer Relationship Manegement (CRM) adalah sebuah sistem yang digunakan untuk mengelola interaksi perusahaan dengan customer yang ada saat ini ataupun dengan calon customer di masa yang akan datang. CRM seringkali melibatkan teknologi untuk melakukan integrasi terhadap fungsi sales, marketing, customer service maupun technical support. Case study ini merupakan analisa atas role play yang dilakukan di kelas MM Biztel Telkom University untuk mata kuliah Business Information Management (BIM). Di dalam role play ini terdapat satu kelompok buyer dan dua kelompok vendor yang menawarkan produk aplikasi CRM. Penulis mendapat tugas untuk berperan sebagai kelompok buyer yang harus memilih dan memutuskan aplikasi CRM mana yang akan di implementasikan di perusahaan kelompok kami. Ada dua pre kondisi yang sudah di set-up untuk role play ini, yaitu yang pertama adalah perusahaan buyer adalah sebuah perusahaan telekomunikasi yang bergerak di bisnis konektivitas dan yang kedua adalah bahwa harga tidak menjadi faktor yang dipertimbangkan dalam pengambilan keputusan.

BUSINESS-INFORMATION MANAGEMENT

CASE STUDY ROLE PLAY PEMILIHAN APLIKASI CRM