Evaluasi Efektivitas Program Pembelajaran Jarak Jauh Universitas Telkom

Moh. Agus Sulistiono

14.05.062
Karya Ilmiah - Thesis (S2) - Reference

Universitas Telkom merupakan institusi pendidikan tinggi swasta di Indonesia yang baru berdiri sejak tahun 2013 yang merupakan gabungan dari empat perguruan tinggi. Program pembelajaran jarak jauh telah diterapkan pada tahun 2014, peserta pada tahun pertama seluruhnya adalah pegawai PT. Telkom atas inisiatif perusahaan. Dengan latar belakang peserta yang sama inilah dilakukan penelitian efektifitas pembelajaran jarak jauh di Universitas Telkom. Pengumpulan data dilakukan secara sensus ke setiap peserta program, sedangkan metode dalam pemecahan masalah memakai regresi linier berganda. Variabel bebas adalah Keahlian menggunakan komputer, Kegunaan yang dirasakan, Interaksi, Kehadiran sosial. Variabel terikat adalah Efektifitas pembelajaran jarak jauh. Hasil perhitungan didapatkan bahwa setiap variabel bebas kecuali Interaksi berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat. Variabel bebas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat. Mahasiswa peserta program pembelajaran jarak jauh di Universitas Telkom berpendapat bahwa tingkat penerapan unsur-unsur pembelajaran jarak jauh berada dalam kategori tinggi. Unsur-unsur pembelajaran jarak jauh berpengaruh positif signifikan terhadap keefektifan pembelajaran jarak jauh yang diselenggarakan oleh Universitas Telkom.

HIGHER EDUCATION
DISTANCE LEARNING

Evaluasi Efektivitas Program Pembelajaran Jarak Jauh Universitas Telkom

Moh. Agus Sulistiono
Yudi Pramudiana

tempatkan teratas: rasio terbesar/ terbanyak disetujui/ terbaru
  bagus 8 September, 2015
nariswari – NARIS WARI AMIR
bagus
0 komentar.
anda harus sign-in untuk memberikan komentar
0 dari 1 (0%) orang menyetujui ulasan ini membantu.