APLIKASI BIMBINGAN PROYEK AKHIR DI FAKULTAS ILMU TERAPAN UNIVERSITAS TELKOM

FITRIA BUDI ARTI

14.06.2917
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

AplikasiinidibangundenganmenggunakanOracleApplicationExpressdanditujukanuntukmerekamaktivitasbimbinganProyekAkhirdi FakultasIlmuTerapan,UniversitasTelkom.Penggunaaplikasiiniadalahmahasiswa,dosenpembimbingProyekAkhir,KetuaProgramStudidanKetuaKelompokKeahlian.Setiap kali mahasiswamelakukanbimbinganProyekAkhir, mahasiswaakanmencatataktivitasbimbingandiaplikasi.Setelahitudosenpembimbingakanmelakukanverifikasibahwaaktivitasbimbinganmemangbenar-benartelahdilangsungkan. Setiapdosenpembimbingdapatmemantaujumlahaktivitasbimbinganyangtelahdilaksanakanolehmahasiswabimbingannyasehinggadosenpembimbingbisamengidentifikasimahasiswayangjarangmelakukanbimbingan.SelainituaplikasiinijugadapatdiaksesolehKetuaProgram Studiuntukmenampilkanlaporanprosesbimbinganproyekakhir.LaporaniniakanbermanfaatbagiKetua ProgramStudiuntukmenampilkaninformasitentangdistribusijumlahmahasiswabimbingansetiapdosendanuntukmemantaupelaksanaankegiatanbimbinganProyekAkhir. Semuadata master akandikelolaolehKetuaKelompokKeahliansebagaiadministratoraplikasisekaliguspenanggungjawaboperasionalProyekAkhirdi FakultasIlmuTerapanUniversitas Telkom.

KataKunci:aplikasi, proyekakhir,oracleapplication express

ORACLE DATABASE