APLIKASI ADMINISTRASI BIMBINGAN BELAJAR BERBASIS WEB PADA BIMBINGAN BELAJAR PRATAMA

PAKSI PRATAMA ISKANDAR

14.06.2902
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Bimbingan belajar Pratama telah memiliki banyak siswa dan selalu menerima siswa baru setiap tahunnya. Pengelolaan data siswa, pengelolaan pembuatan laporan keuangan, pengelolaan penjadwalan, daftar hadir siswa dan pemberitahuan status pembayaran biaya bimbingan pelajar yang masih dilakukan secara manual menyebabkan bagian administrasi dan keuangan kesulitan mengelolanya dan orangtua sulit mendapatkan informasi mengenai kegiatan anaknya sehingga dibutuhkan media yaitu aplikasi administratif bimbingan belajar untuk bagian administrasi, bagian keuangan dan pemilik. Berdasarkan masalah tersebut maka perlu dibuat aplikasi administratif bimbingan belajar berbasis web yang dapat mengelola data siswa, mengelola daftar hadir siswa, mengelola jadwal belajar siswa, dan mengelola data pembayaran siswa. Aplikasi ini dibantu dengan bahasa pemrograman PHP, framework CodeIgniter, database MySQL dan Gammu sebagai tools untuk membangun SMS Gateway. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu bagian administrasi dan bagian keuangan dalam pengelolaan data bimbingan belajar Pratama.

Kata kunci : Bimbingan belajar, Aplikasi, Web, SMS Gateway

WEB PROGRAMMING