Are You Watching Closely episode Kekuatan Pikiran

WAHYU NALENDRA AKBAR

14.04.677

ABSTRAK

Televisi telah memberi warna tersendiri kepada masyarakat melalui berbagai macam format programnya. Yang terjadi saat ini, Program acara yang mendominasi Indonesia saat ini adalah program acara yang mengedepankan hiburan semata yang minim nilai edukasi. Salah satu format program acara yang mengedepankan nilai edukasi adalah program acara dengan format dokumenter. Namun acara dengan format dokumenter masih sangat minim di Indonesia. Hanya satu dari sepuluh program acara dengan format dokumenter. Dengan demikian kita membutuhkan program acara dengan format dokumenter. Karena semakin bertambah program acara dokumenter, semakin bertambah program acara yang mempunyai nilai edukasi. Hal inilah yang menjadi latar belakang pada proses pembuatan tugas akhir serial TV dokumenter “Are you Watching Closely?” “Are you Watching Closely?” Merupakan program serial TV dokumenter yang mengangkat suatu hal di sekitar kita dengan sudut pandang yang berbeda. Untuk episode pertama, penulis mengangkat tentang kekuatan pikiran. Kebanyakan orang menganggap bahwa kekuatan pikiran adalah kekuatan yang bersifat supranatural. Dari anggapan tersebut penulis mencoba memberikan sudut pandang lain yakni komunikasi dan visualisasi. Dengan menggunakan teknik sinematografi, pengambilan gambar dalam program ini begitu variatif sehingga menghasilkan program acara dengan gambar yang sinematik Hasil tugas akhir ini berupa video dengan menggunakan dua format DV PAL MOV dengan ukuran resolusi 720x576 untuk diputarkan di stasiun televisi dan X.264 Full HD dengan resolusi 1920x1080 untuk stasiun televisi yang sudah menggunakan format High Definition.

BRAIN

Are You Watching Closely episode Kekuatan Pikiran

82p.: pdf file.; daftar pustaka + lam.

WAHYU NALENDRA AKBAR
FREDDY YUSANTO