Implementasi Program Acara Televisi Sarah Sechan Di NET TV

TITO BOSNIA

14.04.538

Televisi sebagai salah satu bentuk media massa elektronik keberadaannya sangat diperhitungkan dan mempunyai kedudukan yang sangat penting bagi kehidupan manusia sekarang karena bentuk audio-visualnya. Setiap acara yang disuguhkan mempunyai andil besar dalam menyampaikan ide, visi dan misi para produsernya sehingga televisi terbukti dapat mempengaruhi opini publik.Acara yang disajikan di televisi hendaknya dapat bermanfaat dan dapat menarik bagi pemirsanya, lalu bagaimana cara proses produksi yang akan dilakukannya dan dengan cara apa agar acara yang disajikan dapat bermanfaat dan memberikan hal yang positif bagi penontonnya. Acara Sarah Sechan Show merupakan acara yang bersifat inspiratif dan menghibur bagi orang banyak. Dengan banyaknya program serupa saat ini, Sarah Sechan Show menjadi daya tarik sendiri bagi banyak orang karena nilai positif yang diambil dari acara tersebut dan menjauhkan unsur-unsur kebohongan yang saat ini masih sering kita jumpai pada program-program acara serupa di stasiun televisi tanah air. Proses acara ini yaitu nelalui tahap pra produksi, terdiri dari pencarian ide atau gagasan, riset, pematangan konsep. Pada proses produksi yaitu pengambilan gambar di indoor atau studio dengan mendatangkan narasumber. Pasca produksi yaitu pengeditan dan juga terdapat evaluasi yaitu berupa penilaian seberapa pantas acara tersebut untuk ditayangkan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian dan dituangkan dalam penulisan skripsi ini. Dan akhirnya peneliti dapat mengetahui berbagai macam proses produksi program acara Sarah Sechan yang dalam setiap tahapan tersebut memiliki keterkaitan yang sangat kuat untuk menciptakan acara yang bagus dan menarik serta layak ditonton bagi para pemirsanya.

BROADCAST-JOURNALISM

Implementasi Program Acara Televisi Sarah Sechan Di NET TV

72p.: pdf file.; daftar pustaka + lam.

TITO BOSNIA
Harliantara