Aplikasi Pengelolaan Perjalanan Dinas Pada Telkom Akses Bandung

ALBERTUS. B. AGRIVA MANULANG

14.04.513
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Perjalanan dinas merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting pada Telkom Akses Bandung yang bertujuan untuk mengerjakan sebuah tugas tertentu. Dalam menjalani proses bisnisnya, pengusul, bagian administrasi, dan pejabat menghadapi masalah dalam hal pengelolaan perjalanan dinas yaitu proses pengusulan dan pemberian ijin yang kurang praktis misalnya pengusul SPPD harus menemui petugas administrasi, dan petugas administrasi menemui pejabat Telkom Akses Bandung dalam pengelolaan SPPD. Oleh karena itu, Aplikasi pengelolaan perjalanan dinas berbasis online memiliki fitur pengelola informasi pengusulan surat perintah perjalanan dinas. Aplikasi ini dibuat dengan metode waterfall dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dengan frameworkCodeIgniter dan menggunakan MySQLsebagaidatabase server.Pengguna dari aplikasi ini adalah pegawai Telkom Akses Bandung yang diantaranya adalah staf, administrasi, keuangan, manager,serta general manager.

WEB PROGRAMMING

Aplikasi Pengelolaan Perjalanan Dinas Pada Telkom Akses Bandung

var.p.: pdf file.; daftar pustaka + lam.

ALBERTUS. B. AGRIVA MANULANG
Guntur Prabawa, Boby Siswanto