Konten E-Learning Matakuliah Fisika

PEBRIATY PRATIWI

14.06.2848
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Konten e-Learning Matakuliah Fisika adalah sebuah media pembelajaran digital yang berisi materi matakuliah Fisika beserta ilustrasinya untuk memudahkan mahasiswa dalam mempelajari materi. Aplikasi ini membantu penggambaran materi tertulis, sehingga persepsi untuk materi tersebut lebih mudah dibentuk dan dipahami. Pada e-Learning ini membahas materi pengenalan fisika, gerak, dan gelombang elektromagnetik. Aplikasi ini berisi visualisasi pembahasan materi disertai dengan soal-soal latihan untuk menguji pemahaman mahasiswa dan mahasiswi. Dalam pembangunannya, aplikasi ini menggunakan tools Adobe Flash CS5, Adobe Audition, dan Adobe Photoshop CS5, dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Actionscript 2.0. Diharapkan dengan adanya aplikasi e-Learning matakuliah fisika ini dapat menjadi media pembelajaran yang dapat membantu mahasiswa dalam mempelajari dan memahami fisika.

MULTIMEDIA
FLASH,