aplikasi penentuan jadwal mengajar untuk guru berbasis web di smpn 6 bogor

14.06.2843
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

abstrak

Penjadwalan proses belajar mengajar merupakan pengaturan perencanaan belajar mengajar yang meliputi mata pelajaran, guru, waktu dan tempat pada sekolah. Bagian Kurikulum memiliki peran utama dalam penyusunan jadwal mengajar sebelum tahun ajaran baru dimulai. Saat ini, Bagian Kurikulum menggunakan Microsoft Excel untuk menyusun jadwal dan biasanya dibutuhkan total waktu selama 30 hari sampai didapatkan jadwal yang valid. Hal ini disebabkan keterbatasan kecepatan pemrosesan penyusunan jadwal oleh bagian Kurikulum. / Salah satu solusi untuk menangani keadaan tersebut adalah dengan membangun sebuah aplikasi penentuan jadwal mengajar otomatis berbasis web dengan dukungan DBMS yang dapat berperan sebagai penyimpan data kebutuhan penyusunan jadwal. Aplikasi penentuan jadwal mengajar ini dibangun dengan menggunakan metode Prototype, dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter dan database MySQL.

WEB PROGRAMMING

aplikasi penentuan jadwal mengajar untuk guru berbasis web di smpn 6 bogor