PEMBANGUNAN APLIKASI EDUSOCIAL MENGGUNAKAN API TWITTER, API SLIDESHARE, API GOOGLE DRIVE

Muhammad Hanif Hafiz, Muslimah KN, Nurul Husni

14.06.2821
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penggunaan media sosial dalam satu dekade ini telah meningkat pesat. Hampir setiap orang memiliki minimal satu akun media sosial yang umumnya digunakan untuk saling bersosialisasi antar sesama pengguna, berbagi file dan lain sebagainya. Mahasiswa biasanya menggunakan media social untuk saling berkomunikasi dan berbagi file materi maupun tugas. Namun, saat ini belum ada media social yang secara khusus digunakan oleh suatu kelompok belajar tertentu untuk saling berbagi informasi maupun tugas dan bahan pembelajaran antar anggotanya. Oleh karena itu, aplikasi edusocial dibangun sehingga mahasiswa/siswa dapat lebih fokus dalam mendiskusikan bahan pembelajaran dan sharing data tidak perlu tercampur dengan data lain. Aplikasi ini dibangun menggunakan 3 API yaitu API twitter, API Slideshare, dan API GoogleDrive. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP (Personal Homepage).Aplikasi yang dihasilkan dapat mengunggah, serta menampilkan komentar.Aplikasi ini diharapkan dapat membantu mahasiswa /siswa dalam melakukan kegiata belajar kelompok.

WEB PROGRAMMING
INTERFACE APPLICATION