IMPLEMENTASI PRIVATE PLATFORM AS A SERVICE MENGGUNAKAN OPENSHIFT UNTUK PEMROGRAMAN PHP

HANDY TERESTIAN

14.06.2802
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Cloud computing merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang sangat pesat dan mulai diterapkan di dunia IT. Implementasi dari cloud computing bisa pada lingkup jaringan private maupun public. Pada dunia pengembang aplikasi penerapan cloud computing dirasa menjawab kompleksitas konfigurasi pada saat membuat aplikasi yang mereka kembangkan. Penerapan platform as a service (PaaS) dapat memberikan manajemen yang baik pada sisi komputasi. PaaS yang diimplementasikan pada lingkup private School of Applied Science sebagai media pengembangan aplikasi, diharapkan dapat menjadi media untuk setiap mahasiswa dalam mengembangkan aplikasi dengan manajemen komputasi yang baik.

Kata Kunci: Cloud Computing, Private, Platform as a Service.

CLOUD COMPUTING

ix, 34p.: il.;29cm + lam.

HANDY TERESTIAN
Hendry Rossi Andrian, Robbi Hendriyanto