APLIKASI PENGELOLAAN DATA ASISTEN LABORATORIUM DAN PRAKTIKUM

Randy Hadyansyah, M.Sufiar Rifki

14.06.2732
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Program Aplikasi Website Laboratorium merupakan aplikasi yang di peruntukan untuk asisten praktikum maupun asisten laboratorium untuk mendapatkan informasi, jadwal, kelas, materi maupun dosen praktikum pada laboratorium. Banyak yang belum terdapatnya aplikasi website pada kampuskampus menyebabkan asisten praktikum maupun asisten laboratorium sulit untuk mendapatkan infromasi tentang jadwal, kelas, materi praktikum dan dosen praktikum. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi website yang bisa mendukung dan memecahkan permasalahan tersebut. Berdasarkan permasalah tersebut penulis bermaksud menyusun karya akhir dengan mengambil judul “APLIKASI PENGELOLAAN DATA ASISTEN LABORATORIUM DAN PRAKTIKUM”. Adapun teknik pengumpulan data laboratorium tersebut yaitu dari modul-modul yang sudah di siapkan dari pihak kampus Universitas Telkom. Penulis berharap agar aplikasi ini dapat membantu staff laboratorium, asisten praktikum maupun asisten laboratorium dalam memperoleh informasi jadwal, materi praktikum, kelas praktikum, penginputan data hingga pembuatan laporan BAP. Penulis juga berharap aplikasi yang dapat dibuat ini dapat meningkatkan kinerja dari staff laboratorium maupun asisten yang menggunakan aplikasi ini.

WEB PROGRAMMING

APLIKASI PENGELOLAAN DATA ASISTEN LABORATORIUM DAN PRAKTIKUM