APLIKASI FORUM JUAL-BELI DI TELKOM APPLIED SCIENCE SCHOOL BERBASIS ANDROID DAN PHP

Ahsani Takwim, Nalindra, Wenda Ria, Alfiandri Tri, Margareta

14.06.2721
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Jual beli barang pada umumnya dilakukan dengan bertemu langsung dengan pemilik barang. Dengan cara seperti itu proses jual beli barang akan sangat lambat. Untuk itu ditemukan sebuah masalah yang ingin dipecahkan yaitu, bagaimana cara agar penjual suatu barang dapat mempromosikan barang secara lebih cepat, efektif, dan efisien. Juga dapat mempermudah pembeli dalam melakukan pembelian barang secara aman dan terpercaya. Untuk memecahkan masalah tersebut dapat digunakan sebuah aplikasi mobile dengan sistem operasi Android yang digabungkan dengan teknologi web service yang digunakan untuk menangani hubungan antar mobile device dengan web server. Juga sebuah aplikasi web sebagai perantara antara penjual dan pembeli dalam melakukan proses transaksi agar proses transaksi dapat berjalan dengan aman. Maka dengan terciptanya aplikasi ini dapat membantu kebutuhan masyarakat dalam hal melakukan proses jual beli barang dengan cepat dan aman.

Kata Kunci : Jual-Beli, Android, Web Service

ANDROID