Komposisi: sebuah pengantar kemahiran bahasa

Gorys Keraf

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Menuyusun sebuah karya tulis, apalagi karya tulis ilmiah tidaklah mudah. Selain dituntut untuk berlatih terus-menerus, juga harus menguasai teori menuyusun karya tulis yang baik dan benar. Buku ini disusun secara khusus untuk membekali siapa yang ingin menjadi penulis. Banyak hal yang perlu diperhatikan dalam menyusun karya tulis seperti bagaimana menuliskan kata, tanda baca, kalimat dan alinea dalam tulisan. Bagaimana meerumuskan tema, kerangka karangan, mengumpulkan data, membuat kutipan, catatan kaki, bibliografi, mempersiapkan sebuah naskah final, serta bagaimana pula membuat karya tulis sederhana seperti ringkasan, ikhtisar, resensi, laporan dan usul. Semua hal penting yang penting merupakan bekal setiap calon penulis, dibahas secara panjang lebar dalam buku ini. Setiap calon penulis tentu perlu membaca buku ini. Para mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam penyusunan paper, laporan, skripsi dan tesis, sangat terbantu apabila memiliki buku ini. Para guru dan dosen pun perlu membaca dan memiliki buku bermutu ini.

REPORT WRITING

Komposisi: sebuah pengantar kemahiran bahasa

xv, 347 p. : il. ; 21 cm. + index.

Rp. 1.000

Gorys Keraf