Perancangan Band Pass Filter Mikrostrip Folded-arms Square Open-Loop Resonator Pada Frekuensi C-Band - Dalam bentuk buku karya ilmiah

YOSI JULIANA

Informasi Dasar

12 kali
25.04.1444
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Penelitian ini membahas perancangan dan realisasi filter mikrostrip FoldedArms Square Open Loop Resonator untuk aplikasi frekuensi 5,8 GHz, dengan tujuan meningkatkan performa dalam aspek return loss, insertion loss, dan bandwidth. Studi ini mencakup simulasi dan fabrikasi filter menggunakan substrat FR4 serta pengukuran menggunakan Vector Network Analyzer (VNA).
Hasil simulasi menunjukkan bahwa desain Folded-Arms Square Open Loop Resonator dengan dua resonator memiliki performa terbaik, dengan return loss sebesar -31,83 dB, insertion loss -2,5 dB, dan bandwidth 322 MHz. Namun, setelah fabrikasi, terjadi penyimpangan performa, di mana frekuensi kerja bergeser menjadi 5,84 GHz, return loss menurun menjadi -21,03 dB, insertion loss meningkat menjadi -11,46 dB, dan bandwidth menyempit menjadi 106 MHz. Penyimpangan ini diduga disebabkan oleh toleransi fabrikasi, rugi-rugi substrat FR4, kualitas konektor, serta ketidaksempurnaan teknik penyolderan. Untuk meningkatkan akurasi realisasi, perlu dilakukan optimalisasi pada proses fabrikasi dan pemilihan material dengan rugi-rugi rendah.

Subjek

MICROWAVE FILTERS
 

Katalog

Perancangan Band Pass Filter Mikrostrip Folded-arms Square Open-Loop Resonator Pada Frekuensi C-Band - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xiii, 77p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

YOSI JULIANA
Perorangan
Budi Syihabuddin, Yudiansyah
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Telekomunikasi
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini