PENGOPRASIAN VISUAL DAN LIGHTING TERHADAP KENYAMANAN PADA PELANGGAN HOLYGLASS BAR - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ANDRE LUMANTOUW

24.06.102
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pencahayaan menciptakan efek visual tertentu yang mempengaruhi persepsi manusia. Ruang komersial memiliki tujuan utama untuk berjualan, sehingga pencahayaan juga digunakan untuk membujuk calon pembeli. Keterampilan tenaga kerja yang mencakup soft-skill dan hard-skill kian diperlukan di dunia industri belakangan ini. Terlebih lagi dengan adanya teknologi-teknologi terbaru yang memaksa kita untuk mengikuti perkembangan zaman. Holyglass Bar memperkenalkan teknologi yang disediakan mereka serta menawarkan sebagai seorang operator di teknologi yang dimiliki. Mereka menyediakan alat untuk operasional serta belajar untuk yang ingin tahu lebih dalam. Pekerjaan itu adalah Visual Jockey dan Lighting Jockey. Kedua pekerjaan ini merupakan hal yang tidak awam bagi publik tentang keterkaitannya dengan multimedia. Pada pekerjaan ini, Visual Jockey dan Lighting Jockey diajarkan cara untuk membuat pertunjukkan tetapi membuat pelanggan merasakan nyaman. Metode yang diterapkan yaitu learning by doing yang dipercaya akan bisa dipelajari dengan baik dan cepat. Hal ini akan diajarkan dan di dampingi oleh seorang yang berpengalaman di pekerjaan ini.

Kata Kunci : Rekognisi Mahasiswa Bekerja, Holyglass Bar, Teknologi, Visual Jockey, Lighting Jockey

VISUAL

ANDRE LUMANTOUW