VISUALISASI BUZZER TENTANG PANDANGAN POLITIK MAHASISWA DALAM KARYA FILM EKSPERIMENTAL - Dalam bentuk buku karya ilmiah

HAFIDH ZAKY WAHYU ZULFAHMI

24.04.800

Visualisasi Buzzer Terhadap Pandangan Mahasiswa Dalam Dunia Politik Melalui Karya Film Eksperimental “Tugas akhir: Program Studi Seni Rupa Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom”

Pembuatan karya film pendek dengan gaya eksperimental yang berjudul Control ini ditujukan untuk menggambarkan dampak dari buzzer yang menyebarkan hoaks yang berada di internet. Dimana film ini menceritakan seorang mahasiswa yang sedang kebinungan, bimbang, dan tidak terarah di karenakan terlalu banyak informasi bertebaran di internet. film pendek dengan gaya eksperimental ini diharapkan untuk mengerti pesan yang akan di sampaikan oleh penulis baik secara visual atau tema yang di angkat, dengan menggunakan konsep karya yang matang dan mengambil referensi seniman yang sesuai dengan tujuan penulis karya ini menjadi baik atau sempurna. Manfaat dalam pengkaryaan ini di harapkan penonton dapat tersadar akan dampak bagaimana buzzer dapat mengatur narasi yang tersebar di kalangan masyarakat luas dan sosial media.

Kata kunci : Buzzer, Film pendek, ekperimental, sosial media, mahasiswa

TUGAS AKHIR