STRATEGI KOMUNIKASI DALAM PEMBELAJARAN FUN LEARNING DI TYANDA COURSE - Dalam bentuk buku karya ilmiah

GALIH ADIKA BIASAKTI

24.04.039

Pendidikan memiliki peran krusial dalam kehidupan manusia dan pembangunan bangsa. Dalam era ini, tingkat kesulitan pembelajaran di sekolah mendorong kebutuhan akan bimbingan belajar. Tyanda Course, didirikan pada 20 September 2012 di Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah, menjadi solusi dengan pendekatan Fun learning. Tyanda Course menawarkan bimbingan belajar berkualitas dengan biaya terjangkau, memungkinkan siswa dari berbagai lapisan sosial bergabung. Fasilitas modern seperti Smart TV, AC, dan lainnya menciptakan lingkungan belajar yang nyaman. Dengan metode Fun learning, Tyanda Course menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif. Berbagai prestasi siswa Tyanda Course mencerminkan keberhasilan pendekatan pembelajaran ini. Dukungan online memperluas akses siswa terhadap bimbingan dan konsultasi soal. Melalui Instagram, Facebook, WhatsApp, dan YouTube, informasi tentang Tyanda Course tersebar luas, dengan peserta didik baru terus bertambah setiap bulan. Penelitian ini menyoroti urgensi pembelajaran yang menyenangkan dalam meningkatkan motivasi, retensi informasi, dan pengembangan keterampilan siswa. Fenomena integrasi teknologi dalam Fun learning menantang, terutama dalam memastikan kesetaraan akses siswa. Tyanda Course menjadi model pendekatan komunikatif dan efektif dalam mendukung pendidikan di tingkat dasar.

KOMUNIKASI
COMMUNICATION STRATEGY,