Pengaruh Konten TikTok @somethincofficial Terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswi di Jabodetabek - Dalam bentuk buku karya ilmiah

SAFIRA NUR ANISA

57 kali
23.04.7649

TikTok melihat pola penggunaan media sosial di masyarakat saat ini sebagai media promosi kegiatan bisnis dan pemasaran. Pada tahun 2020, popularitas Somethinc sebagai brand kecantikan lokal berhasil menghantarkan kepada jajaran top 50 brand Indonesia. Fenomena influencer dalam mengunggah konten berupa review produk di akun TikTok mendorong audiens untuk melakukan pembelian tanpa perencanaan (impulsive buying). Metode penelitian kuantitatif korelasional dipilih untuk menggambarkan keterkaitan konten TikTok @somethincofficial terhadap perilaku impulsive buying mahasiswi dengan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswi pengguna produk Somethinc di Jabodetabek. Berdasarkan hasil penelitian terhadap 400 responden, dapat dinyatakan bahwa Pengaruh Konten TikTok @somethincofficial Terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswi di Jabodetabek memiliki pengaruh sebesar 1,5% atau 0,015. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yang mendukung antara lain relevansi, akurasi, mudah ditemukan, mudah dipahami, bernilai dan konsistensi terhadap konten yang diunggah di TikTok.

Kata Kunci: Impulsive Buying, Konten, TikTok.

MARKETING COMMUNICATION
CONTENT-MULTIMEDIA,