PRODUKSI PODCAST INTALKS INNOVATION DAY DDB TELKOM SEGMENT KEEPING UP WITH THE CEO

ANDHIA PRAMESTI

1 kali
23.04.6480

Perguruan Tinggi menjadi salah satu institusi yang perlu ikut andil dalam menciptakan karakterisik dan mengembangkan potensi mahasiswa/i menjadi SDM yang unggul dan dapat bersaing di dunia pekerjaan. Salah satu sarana yang disediakan untuk mendukung mahasiswa/i dalam mengembangkan potensi yaitu dengan adanya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Sebagai salah satu program yang mendukung dan berjalan selaras dengan program MBKM, DDB Telkom juga turut andil dalam mengembangkan mahasiswa/i menjadi SDM yang unggul dan dapat bersaing. Dalam program Innovation Day mahasiswa/i dituntut untuk aktif berpartisipasi dalam semua kegiatan yang ada. Podcast INTalks yang ditayangkan pada Youtube Innovation Day merupakan sebuah program bincang – bincang yang dikemas secara ringan serta menghibur. Berbeda dengan informasi yang biasa dilihat melalui berita, In Talks akan selalu berfokus untuk membahas hal apapun secara umum dan diharapkan dapat menambah insight atau interpretasi baru kepada para penonton pada setiap episodenya. INTalks Innovation Day terdiri dari tiga segment yaitu Sharing knowledge, Tuesday office break dan juga Keeping up with the CEO. Dalam penulisan PA ini akan berfokus pada produksi podcast segment Keeping up with the CEO mulai dari proses pra produksi hingga pasca produksi. Dalam proses produksinya sendiri menggunakan beberapa tools seperti software kolaborasi desain Figma dan Google Document dalam pembuatan Term Of Reference (TOR). Podcast yang dihasilkan akan didistribusikan melalui media sosial Youtube yang terhubung dengan Microsite Innovation Day.

VIDEO DIGITAL
INNOVATION TECHNOLOGY MANAGEMENT,