SIMULASI PERHITUNGAN PERAMALAN TRAFIK DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN MATLAB 7.6.0 R2008a

Yuanita Annisatul Hijriyah

ITTJ.7080044.773
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Peramalan traffik merupakan salah satu metode yang digunakan untuk memprediksikan seberapa besar atau padatnya traffik dimasa yang akan datang. Peramalan traffik ini sangatlah penting untuk menganalisa besarnya traffik dari mulai waktu lampau sampai saat sekarang.Dalam tugas akhir ini membahas tentang perhitungan peramalan trafik yang akan datang dengan menggunakan program simulator yang dibuat dengan bahasa pemrograman MATLAB versi 7.6 R2008a. Dimana program simulator ini dibuat untuk memudahkan para mahasiswa dalam menghitung besarnya traffik dimasa yang akan datang, khususnya mahasiswa Telekomunikasi. Penggunaan program ini sangatlah mudah karena hanya dengan memasukan nilai parameter yang diketahui dan program akan segera memprosesnya, sehingga mahasiswa dimudahkan dalam proses perhitungannya.

#N/A

Yuanita Annisatul Hijriyah