ANALISIS COMMISSIONING VSAT PADA ATM BANK PERMATA AREA CARREFOUR LEBAK BULUS

- Anjiorjie

ITTJ.8090008.677
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Sistem komunikasi VSAT dalam kehidupan jaman sekarang ini sangat berkembang pesat diantaranya dalam dunia telekomunikasi terutama dunia perbankan yang membutuhkan komunikasi cepat dan lancar, dalam komunikasi VSAT bukan sesuatu hal yang baru lagi. namum sistem komunikasi VSAT masih belum maksimal dikarenakan faktor frekuensi antar terminal antena ke stasiun VSAT dikarenakan faktor cuaca atau pun kondisi perbuahan frekuensi. Communissioning adalah suatu proses pengonfigurasian dalam suatu penginstalam dari awal hingga akhir terjadinya alat itu dapat terkoneksi sampai ke tujuan yang diinginkan. Pada Proyek Akhir ini dibahas proses communissioning VSAT atm bank permata pada area Carrefour Lebak Bulus. Dalam penelitian ini penulis meneliti mengenai proses communissioning yang terjadi pada ATM Bank Permata area Carrefour Lebak Bulus,bagaimana cara mengetahui jumblah frekuensi yang di dapat sehingga dapat mengetahui besaran frekuensi elevasi, crospoll, dan azimuth, dalam hal ini perhitungan frekuensi harus tepat sesuai standar IEEE dimana standar azimuth elevasi, crosspol dibutuhkan 18-22 dB. Hasil yang didapat dari Analisis Communissioning VSAT pada ATM Bank permata area Carrefour lebak bulus ini adalah dapat mengetahui apa yang tejadi pada communisioning modem tesebut. Dalam penelitian ini akan meneliti mengenal konfigurasi sistem VSAT Konfigurasi sistem VSAT.

#N/A

ANALISIS COMMISSIONING VSAT PADA ATM BANK PERMATA AREA CARREFOUR LEBAK BULUS