PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KRS(KARTU RENCANA STUDI) ONLINE BERBASIS PHP DAN MYSQL

Radian Malik Rizasyah

ITTJ.8090071.652
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Keterbatasannya media informasi yang digunakan oleh kampus untuk menginformasikan info lowongan kerja, agenda kegiatan dll. Sebelumnya yang digunakan adalah majalah dinding. Khususnya untuk alumni yang memiliki keterbatasan waktu untuk datang ke area kampus, karena mading kampus tidak dapat di akses 24 jam. Dari itu dibutuhkannya solusi berupa career development center yang bertujuan sebagai media informasi untuk menginformasikan info – info lowongan dan pelatihan juga workshop agar dapat dengan mudah di akses oleh mahasiswa dan alumni dimanapun dan kapanpun.Career development center akademi telkom jakarta ini berbasis web. Website ini dikembangkan dengan menggunakan beberapa perangkat lunak dantaranya adalah, Macromedia Dreamweaver cs5 adalah tool yang digunakan untuk mengatur tampilan halaman web yang akan diakses oleh user , Xampp sebagai server yang bertanggung jawab atas kinerja aplikasi web career development center, PHP adalah bahasa program yang digunakan untuk membangun web ini.Hasil perancangan ini berupa website career development center yang berisi info-info lowongan kerja, info agenda, dan info-info artikel tentang dunia kerja. Pada website ini juga disediakan form alumni yang berfungsi sebagai form datadiri yang dapat di update setiap saat sesuai kebutuhan alumni. Website ini juga dapat digunakan sebagai wadah alumni untuk saling sharing info lowongan kerja, dll.Setelah dilakukan pengukuran diketahui kecepatan akses web ini 3,01 detik, dan size page web 9,13 kb. Untuk mengukur banyak user yang dapat mengakses dilakukan pengukuran akses dengan kapasitas bandwidth 1 Mbps. Maka bnyaknya user yang dapat mengakses 111 koneksi per detik.

#N/A

Radian Malik Rizasyah