Antena Dan Propagasi Teori Dan Praktik

Sulwan Dase

19 kali
23.01.171
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
13a

Buku ANTENA DAN PROPAGASI – Teori dan Praktik sangat bermanfaat bagi para profesional, praktisi, maupun pehobi amatir radio. Buku ini berisi 11 bab yang sesuai dengan kurikulum perguruan tinggi. Antena Yagi banyak digunakan oleh operator radio maupun penerima televisi yang disajikan pada Bab 7. Teknik perhitungan, perencanaan antena, hingga simulasi parameter antena, impedansi, gain, pola radiasi antena Yagi berelemen pada frekuensi 145MHz diperlihatkan dengan detail. Pengenalan antena gelombang mikro seperti Wi-Fi diperlihatkan juga. Metode pengukuran praktis maupun mekanisme perambatan gelombang juga dibahas pada bab selanjutnya. Bagi para profesional, dapat belajar teknik desain dan penyusunan antena microstrip khususnya pada Bab 9. Prosedur desain antena microstrip disajikan secara detail agar pembaca dapat mencoba sendiri. Antena microstrip banyak digunakan dalam sistem komunikasi seluler pada frekuensi di atas 1GHz.

ANTENNAS

Antena Dan Propagasi Teori Dan Praktik