Perencanaan Komunikasi : Konsep Dan Aplikasi

Kenmada Widjajanto, DKK

36 kali
14.01.026
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
6b

Perencanaan memainkan peranan penting dan strategis dalam berbagai aspek dan bidang kemasyarakatan, organisasi maupun perusahaan, bahkan negara. Sudah begitu banyak kisah sukses di dunia yang terjadi karena perencanaan yang sukses. Sebut saja salah satunya adalah keberhasilan seorang pria keturunan Afrika yang pernah tinggal di Indonesia, yang menjadi Presiden Amerika Serikat pada tahun 2008 lalu. Barack Obama merupakan Presiden Amerika yang meninggalkan kisah sukses tentang keberhasilan merancang dan menjalankan perencanaan strategis kampanye dengan media sosial. Di Indonesia hal serupa juga terjadi pada Jokowi – Ahok yang memenangkan Pilkada DKI Jakarta tahun 2013 karena keberhasilan mereka membuat perencanaan kampanye yang memikat jutaan penduduk DKI melalui media sosial dan media massa. Tidak ada keraguan lagi, perencanaan komunikasi menjadi langkah penting dan strategis untuk meraih tujuan yang sukses. Kajian tentang perencanaan komunikasi memiliki dimensi yang luas dan dapat diterapkan pada semua aspek kegiatan komunikasi organisasi baik bersifat mikro maupun makro. Untuk itulah buku ini hadir sebagai kajian ilmiah yang diharapakan dapat bermanfaat bagi keilmuan komunikasi maupun sebagai tambahan pengetahuan bagi para praktisi komunikasi. Buku Perencanaan Komunikasi ini adalah sebuah bunga rampai dan hadir dari buah pikir sekelompok mahasiswa Program Pascasarjana Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Bandung.

COMMUNICATION

Perencanaan Komunikasi : Konsep Dan Aplikasi