Desain, Media & Masyarakat: Kumpulan Gagasan dari Perspektif Desainer Muda

Ari Riadi, Syifa Dwi Kurnia, Genial Nabilaisyah Firdauzi, Reza Bayu Adji, Nisrina Nur Buana

49 kali
23.21.002
Buku - Elektronik (E-Book)

Buku ini berisi rangkuman dari hasil penelitian tesis mahasiswa S2 Desain di Universitas Telkom, yang berfokus pada hasil pemikiran pada desainer muda dalam memberikan pemecahan permasalahan desain yang terjadi di masyarakat. Pemikiran desain mereka ini dilakukan secara kolaboratif melibatkan beragam latar belakang organisasi dan kelompok masyarakat. Gagasan dari proses kreatif para desainer muda ini kemudian diterjemahkan ke dalam bentuk-bentuk kajian teori, serta perwujudan gagasan berupa perancangan produk dan media. yang berfokus kepada memberikan dampak dan kebermanfaatan besar bagi masyarakat.

Terdapat 5 orang penulis desainer muda yang secara umum tema-tema penelitian yang diangkat adalah terkait dengan digital marketing, branding hingga perancangan produk inovatif. Dari buku ini manfaat yang didapat adalah jawaban mendasar dari pertanyaan-pertanyaan atas permasalahan sehari-hari, sehingga solusi dari pertanyaan tersebut dapat memberikan kontribusi pada implementasi di lingkungan sebenarnya yang tepat guna dan tepat sasaran.

FASHION DESIGN
BRAND IMAGE,