Penelitian Pendidikan : Metode dan Paradigma Baru

Zainal Arifin

13.01.816
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Mahasiswa dan para praktisi pendidikan tentunya harus terlibat dalam upaya pemecehan masalah pendidikan, salah satunya melalui karya tulis ilmiah (penelitian) sebagai bentuk tanggung jawab akademis dan tanggung jawab profesional. Mahasiswa juga dapat memenuhi tuntutan akademis dalam menyelesaikan perkuliahannya, sedangkan para praktisi pendidikan dapat memenuhi tuntutan administratif untuk pengembangan karirnya. Untuk melakukan penelitian dengan baik dan benar, maka mahasiswa dan para praktisi pendidikan terlebih dahulu harus mempelajari konsep-konsep, prinsip-prinsip dan prosedur penelitian pendidikan, sehingga hasilnya betul-betul dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Buku ini akan menggugah mahasiswa dan para praktisi pendidikan untuk memahami lebih jauh tentang apa itu penelitian pendidikan, mengapa harus melakukan penelitian pendidikan, dan bagaimana cara melakukan penelitian pendidikan.

Research methods
EDUCATIONAL RESEARCH