PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI LAYANAN AKADEMIK DI FAKULTAS TEKNIK ELEKTRO UNIVERSITAS TELKOM MODUL TUGAS AKHIR

MUHAMMAD FAHRI AZMI

22.04.1235

Di Fakultas Teknik Elektro terdapat Layanan Administrasi Akademik (LAA) yang salah satu tugasnya memberikan pelayanan mahasiswa dalam pelaksanaan tugas akhir mulai dari pencarian judul Tugas Akhir hingga pendaftaran Sidang Tugas Akhir. Saat ini proses yang terjadi belum ter-sistem dengan baik, dan proses masih manual dalam pengarsipan dokumen dan input dokument, dan bisa mengakibatkan dokumen hilang dalam proses pencarian judul Tugas Akhir hingga pendaftaran sidang tugas akhir. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah proses pencarian judul Tugas Akhir hingga pendaftaran Sidang Tugas Akhir, dimana sistem pendaftaran yang sekarang masih menggunakan sistem input manual. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwasannya sistem aplikasi web pemilihan judul Tugas Akhir Hingga Pelaksanaan Sidang Tugas Akhir dapat mengurangi segala kegiatan yang selama ini memakan banyak waktu seperti, mahasiswa harus bertanya langsung kepada dosen pembimbing mengenai judul Tugas Akhir, distribusi berkas yang di lakukan harus melalui proses manual, hingga mengurangi limbah sampah kertas akibat berkas yang di pakai selama proses berlangsung. Kata Kunci :Web Application, front-end, back-end, PHP, HTML, CSS, framework Laravel, Sidang Tugas Akhir.

WEB APPLICATION
INFORMATION MANAGEMENT,