Pengembangan Aplikasi Rekruitasi Multi Skema Pegawai Di Telkom University

MUHAMMAD HABLI

22.06.087
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Proses rekruitasi pegawai Universitas Telkom merupakan proses mencari, menemukan, dan menarik pelamar sehingga Universitas mempunyai kesempatan yang lebih besar untuk melakukan pilihan terhadap calon pegawai yang dianggap memenuhi standar kualifikasi. Permasalahannya adalah pada proses rekrutmen yang ada adalah proses rekruitasi masih menggunakan cara manual dan terdapat beberapa skema rekruitasi pegawai yang memiliki persyaratan yang berbeda. Sehingga memiliki banyak masalah yang terjadi seperti misalnya data yang terpisah, proses memasukkan data yang dilakukan secara berulang, serta tidak adanya Riwayat data pelamar yang tersimpan, selain itu untuk setiap skema yang berbeda membutuhkan proses penanganan berbeda pula, hal ini menyulitkan untuk pengolahan klasifikasi datanya. Oleh karena itu pengembangan aplikasi yang mampu menyediakan skema secara generik dan dapat dikustom sesuai dengan kebutuhan skema tertentu menjadi objektif yang harus dicapai. SiRekrut : Aplikasi Multi Skema Rekruitasi Pegawai diharapkan dapat membantu meningkatkan proses rekrutmen pegawai di Universitas Telkom yang selama ini sudah berjalan, sekaligus dapat membantu pelamar mencari informasi dan lamaran kerja pada universitas tersebut serta menangani proses multi skema rekrutasi yang ada. Berdasarkan pengujian yang dilakukan menurut para responden aplikasi SiRekrut Multi Skema ini sudah cukup baik dari segi fungsi maupun tampilan yang dapat mempermudah user.

Kata kunci : Rekruitasi, Multi Skema, Pengujian, Objektif

WEB DEVELOPMENT