PENGEMBANGAN DESAIN INTERIOR COWORKING SPACE BANDUNG TECHNO PARK

MUHAMMAD RIDHO

22.04.797

Meningkatnya pertumbuhan ekonomi di Indonesia dapat diketahui dengan banyaknya Startup atau bidang usaha baru yang bermunculan. Coworking Space merupakan sebuah fasilitas ruang sewaan yang mengakomodasi segala bentuk aktivitas kerja. Coworking space menjadi pilihan alternatif bagi pelaku bisnis yang ingin menjalankan pekerjaan dengan biaya sewa, tempat maupun waktu yang lebih fleksibel. Namun banyak ruang sewaan atau Coworking space di Indonesia memiliki desain yang kurang ideal serta belum mampu menunjang dari segala aktivitas setiap pengguna dengan latar belakang yang berbeda, sehingga berdasarkan studi literatur terkait konsep desain yang ideal dan studi preseden di negara maju didapatkan kesimpulan bahwa pendekatan Creative Design lebih relevan untuk diterapkan dalam konsep ruang perancangan. Proposal tugas akhir ini memaparkan latar belakang, kajian dan analisis pengaplikasian tema konsep serta pendekatan yang digunakan dalam perancangan Coworking Space di Bandung Techno Park ini untuk mewujudkan user experience yang baik. Diharapkan proposal ini dapat memberikan solusi terhadap permasalahan pengguna ruang terkait pengalaman ruang, kenyamanan dan efektifitas kerja, serta bermanfaat bagi penulis maupun pihak lainnya.

INTERIOR DESIGN
INTERIOR DESIGN OF PUBLIC SPACE,