Teori Dan Aplikasi Elemen Mekanik Teknik Mesin

Basuki, Daryanto

22.01.257
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
13b

Elemen mesin adalah bagian dari komponen tungga yang dipergunakan pada konstruksi rnesin, dan setiap bagian mempunyai fungsi pemakaian yang khas. Perencanaan elemen mesin pada dasarnya merupakan perencanaan bagian (komponen) yang direncanakan dan dibuat untuk memenuhi kebutuhan mekanisme dari suatu mesin. Dalam penggunaan elemen mekanik mesin bisa berfungsi sebagai elemen pengikat, elemen pemindah atau transmisi, elemen penyangga, elemen pelumas, elemen pelindung dan sebagainya. Setelah mempelajari buku ini siswa SMK dan mahasiswa teknik maupun masyarakat umum yang ingin mempelajari secara teknis tentang teknik mesin dan otomotif serta juga yang berkecimpung di dunia industri akan mampu untuk menjelaskan fungsi utama dan merancang elemen-elemen mesin.

MACHINE ENGINEERING

Teori Dan Aplikasi Elemen Mekanik Teknik Mesin