PENGARUH KEPERCAYAAN DIRI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.ASTRA HONDA MOTOR

HAFIZ RIANSYAH

22.04.563

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui menganalisis efektivitas apa saja yang mempengaruhi kinerja karyawan.Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Karyawan PT.Astra Honda Motor terhadap Motivasi dan Kepercayaan diri.Besarnya pengaruh pada bekerja saat dilapangan,sangat penting untuk dievaluasi sebagai masukan dan saran kepada PT.Astra Honda Motor agar lebih baik lagi.dan saya sebagai penulis mahasiswa S1 Administrasi Telkom University yang terkhususnya pada bidang SDM dapat mengerti betapa pentingnya melakukan penelitian evaluasi tahunan pada kerja di suatu perusahaan agar kedepannya jauh lebih baik lagi. Berdasarkan hasil analisis deskriptif diapatkan bahwa dimensi tingkat berada pada kategori baik dengan rata-rata persentase skor sebesar 77,3%. Persentase skor tertinggi sebesar 78,8% yang terletak pada item kemampuan bekerja semaksimal mungkin dalam mengerjakan setiap tugas dan persentase skor terendah sebesar 73,8% yang terdapat pada item yakin dengan kemampuan yang miliki untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai target.Dimensi keluasan berada pada kategori baik dengan rata-rata persentase skor sebesar 78,5%. Persentase skor tertinggi sebesar 80% yang terletak pada item kenyamanan pada setiap tugas yang diberikan pada posisi yang tepat dan persentase skor terendah sebesar 77,8%.Dimensi keluasan berada pada kategori baik dengan rata-rata persentase skor sebesar 72,3%. Persentase skor tertinggi sebesar 82,3% yang terletak pada item komitmen pada pekerjaan meskipun pengalaman tidak maksimal pada bidang tersebut dan persentase skor terendah sebesar 74,5%. Kesimpulan penelitian ini,kepercayaan diri pada karyawan bagian produksi PT.Astra Honda Motor berasarkan hasil analisis deskriptif masuk ke dalam kategori “baik”.Motivasi kerja pada karyawan bagian produksi PT.Astra Honda Motor berdasarkan hasil analisis deskriptif masuk ke dalam kategori “baik”.Kinerja karyawan pada karyawan bagian produksi PT.Astra Honda Motor berdasarkan hasil analisis deskriptif masuk ke dalam kategori “sangat baik”.

Kata Kunci : Kepercayaan diri,Motivasi,Kinerja Karyawan

Human resource management